平湖市三个“加减法”开展好落实全面从严治党主体责任报告评议

发布日期:2019-2-2访问量:786

  一是形式做减法,责任做加法。今年的落实全面从严治党主体责任报告评议会共邀请了10个单位作面对面报告,形式上不再采取点题汇报、当面质询的方式,而是由汇报单位“一把手”直接做现场陈述报告。形式精简但责任不减、目的不变,会议要求各责任主体要“督”在日常、“考”在平时,把责任的压力进一步层层传导、层层压实、层层落实,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  二是汇报做减法,剖析做加法。各汇报单位“一把手”现场不作面面俱到的详细报告,而是着重围绕各自在落实“第一责任人”职责上最有成效、最满意的一项工作、最需改进或补足的工作短板以及个人廉洁自律方面的情况作针对性分析,直面问题、深入总结、细剖原因、谋实措施。通过这种方式,各汇报单位相互取长补短、学习借鉴,对照不足和短板举一反三、自查自纠。

  三是点评做减法,整改做加法。汇报结束后,评议意见没有当场立即反馈,而是将结合本次“一把手”汇报和日常执纪监督、信访、巡察、检查考核、查办案件等情况,再作全面梳理、一一反馈。要求各单位收到反馈意见后,及时召开专题会议进行研究部署,主要负责同志担负起整改第一责任,对照问题清单、排出作战时间,制定整改方案、明确整改措施、分解责任到人,做到面上问题即知即改,深层次问题重点分析研判,要经常对表对标,及时校准偏差,切实做到短板不补齐不松手、整改不到位不罢休。(党风室)

关闭