市委巡察工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2019-1-29访问量:352

  2019年1月28日下午,市委巡察工作领导小组召开第一次会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代主任,省巡视工作领导小组组长任振鹤在全省巡视巡察工作推进会上的讲话精神,审议巡察有关制度。市委巡察工作领导小组组长徐峰、副组长吴金华出席会议,市委巡察工作领导小组成员参加会议。

1.JPG

  会上,市委巡察工作领导小组集体学习了全省巡视巡察现场推进会及任振鹤书记讲话精神,研究审议了全省巡视巡察现场推进会贯彻落实方案以及《巡察报告问题底稿制度》,并提出意见建议。会议要求,贯彻落实全省巡视巡察工作现场推进会精神以及做好下步工作要突出以下重点:一是高质量推进巡察工作全覆盖要突出村居全覆盖,对标对表上级要求,做好谋划、尽快实施。二是防止巡察变成推动业务工作的检查,既要突出巡察政治定位,更要强化问题精准定位。三是纪检部门和组织部门要协同推进巡察整改工作“后半篇文章”,确保问题整改及时,落实到位。四是巡察机构建设要软硬件同步协调推进,强化队伍建设,巡察干部提能升级,为巡察工作全覆盖打下扎实基础。

关闭