市委第三巡察组向独山港经济开发区党工委(独山港镇党委)反馈巡察情况

发布日期:2018-12-19访问量:645

  12月18日上午,市委第三巡察组召开巡察情况反馈会。市委第三巡察组组长曹亮向独山港经济开发区党工委(独山港镇党委)反馈了巡察情况,市委第一巡察组组长俞卫平受市委巡察工作领导小组委托参加会议并对巡察整改工作提出要求。独山港经济开发区党工委书记、管委会主任,独山港镇党委书记富国权作表态发言。

  按照市委巡察计划,市委第三巡察组通过调阅资料、个别谈话、实地走访、延伸巡察、巡察审计联动等方式,完成了对独山港经济开发区(独山港镇)的常规巡察任务。曹亮指出,独山港经济开发区党工委(独山港镇党委)积极贯彻党的路线、方针、政策,重视党风廉政建设和反腐败工作等方面所做的大量工作,能坚决贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,以打造全市经济的强劲增长极为目标,实现稳中求进、稳中向好的发展态势。巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:一是党委落实主体责任不够强化,党委议事规则执行不够严格。二是基层党组织作用发挥不够明显,党内监督力度不够。三是干部队伍建设管理存在薄弱环节。四是固定资产管理存在漏洞。五是政府采购制度执行不严。六是政府性投资项目管理仍需加强。

  俞卫平对巡察整改提出三点要求:一是高度重视、认真对待、切实整改。要认真对照巡察反馈的问题清单,严格按照整改要求,倒排时间节点抓整改。二是严守纪律、真抓实改,务必整改到位。要及时召开专题会议,研究整改工作,着力实现全面整改、精准整改。三要着眼长远,建章立制,形成长效机制。要以这次巡察为契机,及时总结分析,找准病理成因,来强化整改效应,把整改工作当中形成的好经验、好作风,完善和上升为制度规范,用制度建设巩固整改成果。

  富国权在表态发言中表示:一要统一思想,提高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三要统筹兼顾、相互促进,切实增强巡察整改落实的成果应用。以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果应用到打造平湖经济发展的强劲增长极上来,以实际行动接受党和人民的监督,努力让市委放心、让群众满意。

  市委第三巡察组全体成员,独山港经济开发区(独山港镇)全体班子成员、中层以上干部、各村(社区)党组织书记参加会议。

关闭