市委第二巡察组向农经局党委反馈巡察情况

发布日期:2018-12-18访问量:605

  根据市委巡察工作领导小组统一部署,12月17日上午,市委第二巡察组召开巡察情况反馈会。市委第二巡察组岳在观向农经局党委反馈了巡察情况,市委巡察办主任龚超群参加会议并对做好巡察整改工作提出要求,农经局党委书记、局长、农办主任邱志根主持会议并作表态发言。

  市委第二巡察组通过调阅有关资料、开展个别谈话、实地走访等方式,完成了对农经局党委的常规巡察。岳在观指出,农经局党委能贯彻执行党的路线、方针、政策,认真落实党风廉政建设责任制,在全力推进我市农业和农村经济发展、美丽乡村建设和乡村振兴等各项工作中取得了新进展、新成效。巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:一是党建阵地建设还有待加强,“三会一课”制度执行不够到位。二是贯彻落实中央八项规定精神还不够到位。三是行业协会监管不力。四是政府采购和资产管理不够严格,下属单位长期应收未收账款较多。五是对历史遗留问题的处理还有待加强。

  邱志根在表态发言中表示:市委巡察组的反馈意见客观中肯,完全接受并坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,促进整体工作效能提升,促进三农工作迈上新台阶,向市委、市政府交出一份满意的答卷。

  龚超群对做好整改工作提出具体要求,要统一思想,落实责任,做到整改工作真重视,整改责任真落实,反馈问题真整改,全力做好巡察工作的“后半篇文章”。

  市委第二巡察组全体成员、农经局全体班子成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组有关人员参加会议,农经局中层以上干部列席会议。

关闭